Иран предостерегает Трампа от новой стратегической ошибки

Иран предостерегает Трампа от новой стратегической ошибки

Укринформ
Иран предостерег США от совершения «стратегической ошибки» и пригрозил решительным ответом.

Как передает Укринформ об этом сообщает AFP.

«Мы надеемся, что они не совершат новой стратегической ошибки, и, безусловно, в случае какой-либо стратегической ошибки они станут свидетелями решительного ответа Ирана», - заявил официальный представитель правительства Ирана Али Рабие после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил Тегерану «в тысячу раз более мощным ударом», если иранские власти попробуют отомстить за убийство генерала Касема Сулеймани.

Рабие выразил сожаление, что президент страны, «претендующей на глобальное управление и порядок», делает поспешные и основанные на фэйковых новостях заявления.

Он предупредил, что реакция на такие сообщения «ничего не даст, кроме разрушения региона и мирового спокойствия», и посоветовал Трампу «воздержаться от нового авантюризма ... ради победы на новом президентском сроке».

Накануне президент США заявил, что «по сообщениям прессы, Иран может планировать убийство или другое нападение на Соединенные Штаты в отместку за убийство лидера террористов Сулеймани. Любое нападение Ирана в любой форме на Соединенные Штаты будет встречено нападением на Иран, которое будет в тысячу раз более мощным!».

Читайте также: Иран начал военные учения в Ормузском проливе

Напомним, в ночь на 3 января США осуществили ракетный обстрел вблизи Международного аэропорта Багдада, в результате чего был убит командир элитного подразделения Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани.

8 января иранские военные обстреляли американскую военную базу в Ираке. Ответственность за это взял на себя КСИР.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-