Израиль подписал мирные соглашения с двумя арабскими странами при посредничестве США

Израиль подписал мирные соглашения с двумя арабскими странами при посредничестве США

Укринформ
Президент США Дональд Трамп возглавил церемонию подписания соглашений между Израилем и двумя арабскими странами - ОАЭ и Бахрейном, направленных на нормализацию отношений и установление мирного порядка в регионе Ближнего Востока.

Историческая церемония состоялась во вторник в Белом доме, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"После десятилетий раскола и конфликтов мы отмечаем пробуждение нового Ближнего Востока", - заявил американский лидер перед собравшимся.

Заключенные в Вашингтоне соглашения не касаются длительного палестино-израильского конфликта, хотя и Объединенные Арабские Эмираты, и Бахрейн поддерживают палестинскую сторону. Тем не менее, после месяца дипломатических усилий американской администрации удалось убедить руководство арабских стран, что конфликт не должен препятствовать отношениям в других сферах. Итак, сначала ОАЭ, а затем и Бахрейн согласились пойти на сближение отношений с Израилем несмотря на его многолетний конфликт с Палестинской автономией.

Трамп заявил, что к этой инициативе готовы присоединиться еще пять-шесть арабских стран, правда, он их не назвал.

Читайте также: Израиль установит дипотношения еще с одним арабским государством

Торжественная церемония подписания в Вашингтоне состоялась в период президентской кампании в США, а также после официального доминирования Дональда Трампа в качестве кандидата на получение Нобелевской премии мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-