Штаты продолжают переговоры с КНДР по денуклеаризации - Помпео

Штаты продолжают переговоры с КНДР по денуклеаризации - Помпео

Укринформ
Несмотря на отсутствие реальных договоренностей по денуклеаризации Корейского полуострова во время встреч главы Белого дома Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, переговорный процесс между США, Северной Кореей и другими странами региона продолжается.

Об этом заявил во вторник государственный секретарь США Майкл Помпео во время онлайн-выступления в Атлантическом совете, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В публичной плоскости все затихло, но все еще продолжается большая работа", - охарактеризовал Помпео дипломатические усилия, направленные на ядерное разоружение КНДР.

Он уточнил, что к этому процессу привлечены союзники в регионе, в частности Япония и Южная Корея. В то же время, по его словам, прилагаются усилия в диалоге с Северной Кореей, "чтобы прийти к пониманию, какие возможности мы можем использовать".

Читайте также: Помпео обсудил санкции против КНДР с главами МИД Японии и Южной Кореи

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп с 2018 года провел по меньшей мере три встречи с лидером режима Северной Кореи Ким Чен Ыном. Главный вопрос переговоров заключался в ядерном разоружении КНДР и прекращении разработок баллистических ракет Пхеньяном. В обмен на это США предлагали снять экономическое эмбарго с КНДР и поспособствовать экономическому развитию страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-