Коронавирус в Бельгии: средний суточный показатель больных вырос на 50%

Коронавирус в Бельгии: средний суточный показатель больных вырос на 50%

Укринформ
В Бельгии в течение последней недели средний показатель заболеваемости COVID-19 превысил 740 случаев в день, что сразу на 50% больше, чем неделей ранее.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на данные, обнародованные The Brussels Times.

"В среднем 746,3 человек в день получали положительный тест на COVID-19 на прошлой неделе, по последним данным института Sciensano, обнародованным во вторник. Тенденция ежедневного роста новых случаев инфекции составила 51 процент в период 7 дней с 5 по 11 сентября, и это означает, что такой рост ускоряется. Только в прошлую пятницу, впервые за время с середины апреля, в течение дня было выявлено более 1000 случаев инфицирования", - говорится в публикации.

По приведенной статистике, количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Бельгии с начала пандемии составило 94 306 человек. В период с 8 по 14 сентября количество госпитализаций по COVID-19 составляла в среднем 31 человек в сутки (по сравнению с 17 новыми пациентами в день в течение предыдущих семи дней). По состоянию на сегодняшний день в бельгийских больницах находятся 317 больных с COVID-19, 72 человека находятся в отделениях интенсивной терапии, 35 - подключены к аппаратам ИВЛ.

В течение недели в среднем болезнь отнимала по три жизни в день. Всего с начала пандемии от последствий коронавируса в Бельгии погибли 9 927 человек.

Читайте также: Вакцина от COVID-19 не завершат пандемию - ВОЗ

Текущий репродуктивный коэффициент вируса, по данным института Sciensano, зарегистрирован на отметке в 1,40, этот показатель выше 1 во всех муниципалитетах Бельгии. Это означает, что один больной коронавирусом передает инфекцию более чем одному человеку, что свидетельствует о новом рост эпидемии.

По состоянию на вечер 15 сентября, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 29 564 400 случаев COVID-19, в частности 934 919 летальных, выздоровели 21 378 828.

Фото з сайту vrt.be

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-