Белорусскую оппозицию номинировали на премию Сахарова

Белорусскую оппозицию номинировали на премию Сахарова

Укринформ
Либералы Европарламента номинировали на премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли» белорусскую оппозицию.

Как передает Укринформ, об этом в Tвиттере сообщил корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

«Либеральная группа в ЕП выдвинула оппозицию в Беларуси номинантом на премию Сахарова в этом году», - написал журналист.

Как сообщал Укринформ, до этого группа социал-демократов Европарламента S&D выдвинула на премию имени Сахарова в этом году кандидатуры трёх главных белорусских оппозиционерок: Светлану Тихановскую, Марию Колесникову и Веронику Цепкало.

Читайте также: В Беларуси оштрафовали трех журналистов

Премию Сахарова «За свободу мысли» ежегодно вручает Европейский парламент. В 2019 году ее получил правозащитник Ильхам Тохти, выступавший за права уйгуров на территории Китая, а в 2018 году лауреатом стал украинский режиссер Олег Сенцов, который на момент вручения находился в российской тюрьме и объявил голодовку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-