Палестинцы обстреляли Израиль ракетами в момент подписания мирных соглашений

Палестинцы обстреляли Израиль ракетами в момент подписания мирных соглашений

Укринформ
Палестинская автономия нанесла удары по израильским городам в момент, когда в Вашингтоне проходила церемония подписания договоренностей о сближении отношений между Израилем и двумя арабскими странами.

Об этом сообщило во вторник издание The Times of Israel, передает Укринформ.

"Ракеты были выпущены в момент подписания в Вашингтоне соглашений о нормализации отношений между Израилем, Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном", - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что сирены, предупреждающие о ракетном ударе, звучали в городах Ашкелон и Ашдод, заставив десятки тысяч жителей укрыться в бомбоубежищах.

Сообщений о жертвах не поступало, впрочем, известно о ранении не менее десяти человек в городе Ашдод.

Читайте также: Израиль подписал мирные соглашения с двумя арабскими странами при посредничестве США

Как сообщал Укринформ, во вторник в Вашингтоне главы государств Израиля, ОАЭ и Бахрейна подписали при посредничестве США соглашения, направленные на нормализацию отношений и содействие установлению мирного порядка в регионе Ближнего Востока. Договоренности не охватывают длительный палестино-израильский конфликт, хотя и Объединенные Арабские Эмираты, и Бахрейн поддерживают палестинскую сторону.

ОАЭ и Бахрейн согласились пойти на сближение отношений с Израилем несмотря на его многолетний конфликт с Палестинской автономией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-