В России предлагают блокировать интернет-ресурсы без решения суда

В России предлагают блокировать интернет-ресурсы без решения суда

Укринформ
В Госдуму России внесли законопроект, которым предлагают разрешить силовикам блокировать "экстремистские" интернет-ресурсы без обращения в суд.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на "Радио Свобода".

В случае принятия закона для блокировки достаточно будет заключения одного эксперта. Авторы документа - депутаты законодательного собрания Башкирии и депутат Госдумы от "Единой России" Рамзи Ишсарин.

Сейчас в России для блокировки так называемых "экстремистских" сайтов требуется решение суда. Роскомнадзор вносит в Единый реестр запрещенной информации только после того, как признаки экстремизма в них увидит федеральный суд на основании заявления прокуратуры или следствия.

Читайте также: СНБО - об обновлении прокси "ВКонтакте": Спецслужбы России ищут новые методы обхода санкций

По мнению авторов нового законопроекта, нынешняя процедура неэффективна, поскольку от обнаружения "экстремистского" ресурса к его блокированию проходит слишком много времени. В пояснительной записке к документу говорится, что это позволяет нарушителям закона "продолжать безнаказанно совершать противоправную деятельность и привлекать к ней новых участников".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-