В Непале значительно возросло количество инфицированных коронавирусом

В Непале значительно возросло количество инфицированных коронавирусом

Укринформ
За минувшие сутки количество новых случаев инфицирования COVID-19 выросла в Непале почти на полторы тысячи, что является самым высоким показателем с начала эпидемии.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на данные Министерства здравоохранения Непала пишет Синьхуа.

"В течение прошлых 24 часов были обнаружены 1459 новых случая инфицирования COVID-19. Предыдущий антирекорд был установлен 11 сентября, когда в Непале обнаружили 1454 новых случая ", - говорится в материале.

Читайте также: Коронавирус в Бельгии: средний суточный показатель больных вырос на 50%

За последние сутки в гималайской стране от нового коронавируса умерло 11 человек. В целом же с начала пандемии количество погибших достигло 371, а инфицированных - 56 788. "Количество инфицированных растет в городских районах с высокой концентрацией населения", - уточнил министр здравоохранения Непала Джагешор Гаутам.

Синьхуа напоминает, что рекордный рост заболеваемости происходит на фоне ослабления карантина в Непале.

"В понедельник правительство Непала решило уже на этой неделе восстановить внутренние перелеты, дальнемагистральную наземную транспортировку и работу гостиниц и ресторанов, однако со строгим соблюдением протоколов здравоохранения", - утверждает агентство.

Читайте также: Португалия вновь ввела режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса

В то же время бассейны, салоны красоты, кинотеатры и танцевальные бары пока оставаться закрытыми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-