В Бразилии снова более тысячи смертей от COVID-19 за сутки

В Бразилии снова более тысячи смертей от COVID-19 за сутки

Укринформ
В течение последних 24 часов в Бразилии были зарегистрированы 1113 смертей от COVID-19, втрое больше, чем днем ранее.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом со ссылкой на данные Министерства здравоохранения Бразилии сообщает Синьхуа.

Отмечается, что за тот же период количество новых случаев инфицирования достигло 36 653, что вдвое больше, чем за сутки до того.

"С учетом новых смертей, число погибших в стране достигло 133 119, а общее количество случаев инфицирования возросло до 4 382 263", - говорится в материале.

Читайте также: В мире - более 929 тысяч летальных случаев вследствие COVID-19

Сильнее всего от нового коронавируса пострадал самый населенный штат Сан-Паулу, на который приходится 901 271 случай инфицирования и 32 963 смерти.

Напомним для помощи глобальным усилиям по борьбе с COVID-19, во вторник правительство Бразилии позволило университету Оксфорда и фармацевтической компании "AstraZeneca" удвоить с 5 до 10 тысяч количество волонтеров, участвующих в исследовании вакцины. Так называемую "оксфордскую вакцину" будут распространять в шести районах Бразилии. Будет также убран возрастной ценз для тестирования, чтобы проверить побочные эффекты на людях всех возрастов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-