Трюдо и Меркель поговорили об отравлении Навального и ситуации в Беларуси

Трюдо и Меркель поговорили об отравлении Навального и ситуации в Беларуси

Укринформ
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и канцлер Германии Ангела Меркель совместно осудили отравления российского оппозиционера Алексея Навального и поговорили о ситуации в Беларуси.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в офисе главы правительства Канады по итогам телефонного разговора Меркель и Трюдо.

"Лидеры обсудили отношения с Россией и подтвердили свое осуждение отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Они также обсудили ситуацию в Беларуси и важность мирных демократических преобразований", - рассказали у Трюдо.

Читайте также: Навальный планирует вернуться в Россию и "продолжить свою миссию"

Руководители Канады и Германии вспомнили и другие "недавние международные события", в частности обменявшись взглядами относительно Китая.

Другой темой разговора стала координация усилий по борьбе с пандемией COVID-19.

"Они поговорили о важности восстановления в улучшенном состоянии, поддержки предпринимателей и пропаганде зеленого восстановления, а также необходимость работы с уязвимыми странами для поощрения инклюзивного восстановления. Лидеры обсудили глобальные усилия по созданию вакцины и необходимость обеспечения равноправного доступа к вакцине для всех стран", - подытожили в ведомстве.

Читайте также: Меркель уже не исключает санкций против Nord Stream 2 из-за "дела Навального"

Напомним: по состоянию на вечер вторника на территории Канады оставалось 7775 активных случаев COVID-19, а в Германии - 25 744.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-