Ёсихидэ Суга официально стал новым премьером Японии

Ёсихидэ Суга официально стал новым премьером Японии

Укринформ
Лидер правящей Либерально-демократической партии Японии Ёсихидэ Суга избран новым премьер-министром страны. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Kyodo News.

Как отмечается, его кандидатуру поддержали большинство депутатов палаты представителей парламента Японии - за нового премьера проголосовали 314 парламентариев из 465. Также Суга набрал большинство голосов в палате советников Японии - 142 из 245.

Он пообещал продолжить политику своего предшественника Синдзо Абэ, в частности, реализовать меры по смягчению кредитно-денежной политики, снижению дефляции и стимулированию экономики. Кроме того, он сообщал о дополнительных мерах по поддержке национальной экономики.

Ожидается, что позже в среду после объявления нового состава кабинета правительства в Токийском Императорском дворце пройдет инаугурация Ёсихидэ Суга и его пресс-конференция.

Ранее Ёсихидэ Суга занимал должность главного секретаря Кабинета министров с декабря 2012 года. Он работал министром внутренних дел и коммуникаций с сентября 2006 года по август 2007 года.

Читайте также: Правительство Японии ушло в отставку

Как сообщал Укринформ, 28 августа премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил, что уходит в отставку из-за ухудшения состояния здоровья.

Фото: kyodonews.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-