В Польше ожидают вакцину против COVID-19 в марте-апреле

В Польше ожидают вакцину против COVID-19 в марте-апреле

Укринформ
Вакцина против коронавируса появится в Польше весной - в марте-апреле следующего года.

Как сообщает Укринформ, об этом в эфире телеканала Republika заявил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский.

"Вакцина - это вопрос не очень ранней весны, то есть говорим о марте-апреле. Если не произойдет никаких непредвиденных ситуаций в системе тестирования вакцины, то тогда действительно сможем весной сделать прививку", - сказал Недзельский.

Министр отметил, что стоимость вакцины в Европе составит примерно 2 евро. Он заверил, чтобы государство поищет возможность сделать ее бесплатной или за символическую плату.

Недзельский сообщил, что предварительные ожидания относительно появления вакцины на рынке уже к концу этого года были "слишком оптимистичными".

Министр сообщил, что Польша участвует в совместном механизме закупки вакцины в рамках ЕС, который предусматривает ее приобретение в трех крупных фармацевтических компаний. Они осуществляют работу по изготовлению вакцины и лекарств, а одна из компаний выходила на производство вакцины в промышленных масштабах уже в конце декабря. Впрочем, как заметил Недзельский, в последнее время при стандартных опытах над вакциной "появились побочные эффекты, и работа была временно приостановлена". Он заверил, что оговорки не были "фундаментальными", а работа над вакциной проходит в стандартном режиме.

Читайте также: В ООН оценили потери туристической отрасли из-за пандемии

Глава Минздрава Польши сообщил, что Польша готова покупать вакцину в паритетных количествах с другими странами ЕС и уже зарезервировала объемы вакцины, превышающие количество населения Польши (38 млн - ред.).

В Польше с начала пандемии COVID-19 заразились более 75 тыс. человек, из которых более 2,2 тыс. умерли. Вылечились в Польше уже более 61,5 тыс. инфицированных COVID-19. За минувшие сутки в Польше зафиксировано 605 новых случаев заражения коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-