Моравецкий: Ответом на отравление Навального должен стать отказ от Nord Stream 2

Моравецкий: Ответом на отравление Навального должен стать отказ от Nord Stream 2

Укринформ
В свете покушения на жизнь российского оппозиционера Алексея Навального и последних событий в Беларуси отказ от реализации проекта "Северный поток-2" в нынешних условиях является "единственным рациональным выходом".

Об этом в Фейсбуке написал глава польского правительства Матеуш Моравецкий.

"Европа должна принять ситуацию в Беларуси и покушение на Алексея Навального как последнее предупреждение. Единственным рациональным выходом должно быть прекращение реализации проекта Nord Stream 2", - написал Моравецкий.

Как сообщалось, с декабря 2019 года не ведутся работы по строительству "Северного потока-2". На данный момент уже проложено 94% труб: из 2460 километров осталось еще положить 150 км, в том числе 120 км - в акватории Дании и 30 км - в акватории Германии.

Как сообщалось, Навальный находится в немецкой клинике "Шарите" с 22 августа. До этого он был госпитализирован из самолета в больницу в Омске с признаками отравления.

Читайте также: Зеленский осуждает покушение на Навального и ждет более подробную информацию

После проведения лабораторных тестов федеральное правительство Германии объявило об однозначных доказательствах присутствия в организме российского оппозиционера химического нервного агента группы "Новичок". Это является серьезным нарушением Конвенции о химическом оружии, поэтому к расследованию дела была подключена Организация по запрещению химического оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-