Берлин предлагал Вашингтону инвестиции, чтобы защитить Nord Stream 2 - Zeit

Берлин предлагал Вашингтону инвестиции, чтобы защитить Nord Stream 2 - Zeit

Укринформ
Федеральное правительство Германии пыталось защитить проект «Северный поток 2» от американских санкций и спасти его, обещая закупать больше сжиженного газа из США и построить за свой счет терминалы для его приема.

Об этом, как передает Укринформ, пишет немецкая газета Zeit.

По данным издания, речь идет о «предложении на миллиарды». В начале августа министр финансов и вице-канцлер Олаф Шольц изложил своему американскому коллеге Стивену Мнучину сначала устно, а затем и письменно предложение о том, что Германия готова сама профинансировать строительство двух специальных терминалов в портах для импорта сжиженного газа. Американские компании хотят поставлять американский газ в ФРГ через терминалы в портах Брунсбюттель и Вильгельмсхафен.

В письменном предложении, которое было направлено ​​в Вашингтон 7 августа, федеральное правительство пообещало «массово увеличить поддержку строительства» терминалов, предоставив на это до 1 млрд евро, утверждает СМИ.

Солидную инвестицию правительство ФРГ предлагало в обмен на уступки США. «Однако США позволят беспрепятственное завершение и эксплуатацию «Северного потока 2», - говорится в письменном предложения Берлина.

Читайте также: Моравецкий: Ответом на отравление Навального должен стать отказ от Nord Stream 2

В июле правительство США пообещало санкции компаниям, участвующим в строительстве «Северного потока 2», который проложен уже на 95%.

Главы ЕС 24 и 25 сентября будут обсуждать будущее газопровода на саммите в Брюсселе. После отравления российского оппозиционера Алексея Навального различные политики призвали заморозить завершение строительства газопровода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-