Народ Беларуси имеет право выбирать свое будущее — Президент Еврокомиссии

Народ Беларуси имеет право выбирать свое будущее — Президент Еврокомиссии

Укринформ
Президентские выборы, которые состоялись 9 августа в Беларуси, не были ни честными, ни справедливыми, поэтому ЕС выступает в защиту права народа страны свободно выбирать свое будущее.

Об этом в среду в Брюсселе во время выступления на пленарном заседании Европейского Парламента о состоянии Евросоюза заявила Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает корреспондент Укринформа.

Полный текст выступления Президента Еврокомиссии можно найти на мультимедийном портале ЕС.

«Я хочу сказать громко и четко: Европейский Союз на стороне народа Беларуси. Мы все были поражены безграничным мужеством тех, кто мирно собрался на Площади Независимости или участвовавших в бесстрашном марше женщин. Выборы, которые вывели их на улиці, не были ни свободными, ни справедливыми. Жестокий ответ правительства на произошедшее после них является позором. Народ Беларуси должен быть свободным в решении относительно собственного будущего», - подчеркнула Президент Еврокомиссии.

Читайте также: Тихановская обещает Лукашенко "гарантии безопасности", если он уйдет "мирно"

Как уже сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, победил Александр Лукашенко.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации. Сейчас согласование таких ограничительных мер продолжается, ведь страны ЕС пока не достигли консенсусного решения относительно объема и характера таких санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-