Президент Еврокомиссии: Шансы на Brexit-соглашение тают с каждым днем

Президент Еврокомиссии: Шансы на Brexit-соглашение тают с каждым днем

Укринформ
По мнению президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен, вероятность заключения нового торгового соглашения между ЕС и Великобританией уменьшается с каждым днем.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление чиновницы в среду, 16 сентября.

«Каждый день шансы на своевременное согласование торгового соглашения с Великобританией угасают», - заявила фон дер Ляйен во время своего летнего выступления в Европарламенте.

Президент Еврокомиссии предупредила официальный Лондон, что осталось крайне мало времени для того, чтобы заключить договор: время завершается в конце текущего года.

А также добавила, что подписанное и ратифицированное ранее соглашение о Brexit не может быть изменено или отменено в одностороннем порядке.

Читайте также: Джонсон обвиняет Евросоюз в угрозе продовольственной блокадой

Как сообщалось, Палата общин парламента Великобритании 14 сентября предварительно одобрила противоречивый законопроект, который нарушает соглашение о выходе страны из Европейского Союза.

Этот законопроект вызвал жесткую критику Европейского Союза. В ЕС заявили, что он сорвет торговые переговоры и подтолкнет Соединенное Королевство к «жесткому» Brexit.

Великобритания вышла из ЕС в ночь на 1 февраля 2020 года. К концу года она должна заключить договор о новых условиях торговли с Евросоюзом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-