Лукашенко не верит, что в Беларуси возможна революция

Лукашенко не верит, что в Беларуси возможна революция

Укринформ
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что вызревание так называемой революционной ситуации в стране является мифом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает его пресс-служба.

«Якобы спонтанная самоорганизация общества, вызревание так называемой революционной ситуации, "нелегитимность выборов" и тому подобное - все это мифы. Их напрочь разбивает глубинный анализ событий, произошедших задолго до электоральной кампании», - сказал Лукашенко.

По его словам, то, что сейчас происходит в стране, не является чем-то новым для него. «То, что происходит сегодня, не является чем-то неожиданным или новым для нас. Люди постарше помнят и не такое в Беларуси, когда тысячи и тысячи людей выходили в 90-х на улицы, переворачивали машины, жгли их, бросали коктейли Молотова на первые этажи тогда еще не нынешних бутиков и магазинов, а в окна к обычным людям», - добавил Лукашенко.

На встрече с политическим активом страны – высшими госчиновниками, членами Совета Республики, депутатами Палаты представителей, руководителями госорганов и организаций, представителями местной власти из каждой из областей, работниками Администрации Президента Лукашенко заявил, что в стране уже завершилось «время баррикад и митингов», передает БЕЛТА.

«Уже в этом году Беларусь должна и вернется к безопасному периоду, который был у нас всегда в Минске. Время баррикад и митингов завершилось. Теперь - наше время, необходимо продолжить созидание, движение вперед через разумные перемены и реформы, о которых мы говорим», - сказал Лукашенко.

Президент Беларуси считает, что протестующие в нескольких городах страны хотели «взорвать политическую обстановку».

«Сегодня мы выходим из того непростого периода, который переживали около двух месяцев. Речь идет даже не о стране, а о Минске и еще двух-трех городах, где группы вечно недовольных пытались взорвать политическую обстановку и разрушить нашу общественную стабильность - главный бренд нашей страны. И по этому наносился удар», - добавил Лукашенко.

Он также заявил, что «трясет» не только Беларусь, более 40 стран за последние годы были охвачены массовыми акциями протеста и революциями.

«Мир уже точно не будет прежним. Ничего нового, я вам об этом говорил: пандемия пройдет, где будем мы? Мир не будет тем, что был до пандемии. Но Беларусь должна и вернется к нормальной жизни, в том числе в городе-герое Минске», - резюмировал Лукашенко.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Читайте также: Тихановская обещает Лукашенко "гарантии безопасности", если он уйдет "мирно"

В выходные в столице страны проходят массовые акции. Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживать протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-