КНДР может провести испытания баллистической ракеты под водой - СМИ

КНДР может провести испытания баллистической ракеты под водой - СМИ

Укринформ
Северная Корея в ближайшее время может провести свое первое в этом году испытание баллистической ракеты под водой. 

 Как передает Укринформ, об этом заявил высокопоставленный военный представитель Южной Кореи Вон Ин-чул, сообщает АР.

Отмечается, что КНДР восстанавливает северо-восточный судостроительный завод в портовом городе Синпхо, который в начале сентября был поврежден тайфуном «Майсак».

В Южной Корее считают, что после завершения ремонта существует вероятность проведения испытания баллистической ракеты с подводной лодки, сказал Вон.

Предполагается, что Северная Корея может испытать такую ​​ракету к годовщине основания своей правящей Трудовой партии 10 октября.

Читайте также: Штаты продолжают переговоры с КНДР по денуклеаризации - Помпео

По данным исследовательского центра 38 North, специализирующегося на Северной Корее, последние спутниковые снимки судостроительного завода демонстрируют изменение местоположения затопленной баржи, на которой раньше испытывались баллистические ракеты. Эксперты считают, что это является возможным признаком подготовки к испытаниям баллистических ракет подводных лодок. В то же время эксперты не исключают и тот вариант, что баржу увезли на ремонт в другое место. Специалисты продолжат следить за ситуацией.

Читайте также: На границе КНДР приказали стрелять на поражение, чтобы не проник коронавирус - СМИ

В октябре 2019 года Северная Корея уже испытала подобную ракету. Тогда в КНДР отчитались об успешных запусках и рассказали, что новая ракета имеет дальность до 2000 километров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-