Минюст США открыл дело на Болтона из-за его скандальной книги

Минюст США открыл дело на Болтона из-за его скандальной книги

Укринформ
Министерство юстиции США открыло уголовное дело на бывшего советника главы Белого дома Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона после публикации его книги из-за возможного обнародования конфиденциальной информации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Отмечается, что в июне этого года Болтон представил книгу «Комната, где это произошло», в которой раскритиковал Трампа за его видение геополитики в мире.

В ответ глава Белого дома четко дал понять, что хочет, чтобы правоохранители начали расследование против Болтона, и назвал своего бывшего советника по нацбезопасности «лжецом».

Читайте также: «Комната, где это произошло»: что Болтон рассказал об Украине

Однако само уголовное дело касается утверждения Болтона о том, что книга прошла полную проверку нацбезопасности для страны перед публикацией. По мнению критиков, эта проверка еще не полностью завершена.

Между тем гранд жюри по делу потребовало некоторые документы в издательства Simon&Schuster, которое напечатало книгу, и компании Javelin Agency - представителя Болтона.

Как известно, Джон Болтон работал советником президента США Дональда Трампа с 9 апреля 2018 года до 10 сентября 2019 года.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-