Урсула фон дер Ляйен предлагает создать европейский аналог

Урсула фон дер Ляйен предлагает создать европейский аналог "Акта Магнитского"

Укринформ
Еврокомиссия выступает с инициативой по созданию европейского аналога «Акта Магнитского» для борьбы с фактами нарушения прав человека и предлагает странам-членам перейти от принципа консенсуса к правилу квалифицированного большинства.

Об этом в среду, 16 сентября, в Брюсселе во время выступления на пленарном заседании Европейского Парламента относительно состоянии Евросоюза заявила Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает Укринформ.

«Мы всегда должны призывать к прекращению нарушений прав человека, когда бы и где бы они не происходили - касается это Гонконга или уйгурского населения. Но что нас сдерживает? Почему даже простые заявления относительно ценностей ЕС задерживаются, размываются или приносятся в жертву другим мотивам? Когда страны-члены говорят, что Европа слишком медленна, я советую им быть более мужественными, и, наконец, перейти к принципу квалифицированного большинства при голосовании - хотя бы в вопросах прав человека и применения санкций», - подчеркнула фон дер Ляйен.

Она отметила, что в Европе также существуют проблемы, наподобие проявлений антисемитизма. Но такие случаи обсуждаются публично. Критика и сопротивление граждан таким тенденциям не только приемлемы в обществе, но и защищены законом. Это дает Европе возможность отстаивать собственные принципы, четко и быстро реагировать на нарушения прав человека, независимо от того, где они происходят - в Гонконге, в Москве или в Минске.

«Этот Парламент много раз призывал к европейскому «Акту Магнитского», - и я могу объявить, что мы сейчас выступаем с таким предложением. Мы должны завершить оформление нашего набора инструментов», - добавила Президент Еврокомиссии.

Читайте также: Украина призывает мир к скоординированному давлению на РФ из-за отравления Навального - МИД

Как известно, «Акт Магнитского» - закон США, который был принят в 2012 году. Он предусматривает санкции против российских чиновников, причастных к политическим преследованиям, произвольным арестам, применению пыток и другим нарушениям прав человека. Принятие этого законодательного акта произошло после гибели в российской тюрьме российского адвоката Сергея Магнитского, который стал объектом притеснений и насилия за позицию по делу компании «Hermitage Capital Management».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-