Германия выдвинула свою кандидатуру на пост генсека ОБСЕ

Германия выдвинула свою кандидатуру на пост генсека ОБСЕ

Укринформ
Федеральное правительство Германии решило выдвинуть Хельгу Марию Шмид, в настоящее время - генерального секретаря Европейской внешнеполитической службы, своим кандидатом на пост генерального секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом объявил министр иностранных дел Хайко Маас 16 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

«С точки зрения федерального правительства, Хельга Шмид является идеальным кандидатом на пост генерального секретаря ОБСЕ. Благодаря многолетнему опыту на руководящих должностях, чрезвычайным навыкам ведения переговоров и активному вкладу в предотвращение международных кризисов она годами работает над формированием многосторонних действий в Европе и за ее пределами», - пояснил глава МИД решение.

Федеральное правительство, по его словам, убеждено, что такой лидер, как Хельга Шмид, стал бы большим приобретением для ОБСЕ и общеевропейского сотрудничества. Сотрудничество в сфере безопасности в евроатлантическом регионе, особенно во избежание дальнейших кризисов, базируется на способности к компромиссам, балансу и диалогу, особенно это касается ОБСЕ подчеркивают в немецком МИД.

Читайте также: Кулеба в ОБСЕ: Несмотря на провокации, Украина продолжает соблюдать прекращение огня

Как известно, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе является крупнейшей в мире региональной организацией по вопросам безопасности. Ее членами являются 57 государств из Северной Америки, Европы и Центральной Азии. Штаб-квартира и секретариат ОБСЕ находится в Вене. Кроме секретариата, в его состав входят три независимых учреждения: Верховный комиссар по делам национальных меньшинств в Гааге, Управление по вопросам демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) в Варшаве и Уполномоченный по вопросам свободы СМИ в Вене. Организация выполняет 16 полевых операций в государствах-участниках, в частности, в Украине.

В июле 2020 года продление каденции всех четырех высших должностных лиц ОБСЕ на три года не удалось из-за сопротивления отдельных государств-участников. В результате руководящие должности вакантны и должны быть до 3-4 декабря, когда в Тиране состоится совещании министров ОБСЕ. К тому времени генсеками были исключительно мужчины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-