Внуки Лукашенко забрали документы из лицея Белорусского государственного университета

Внуки Лукашенко забрали документы из лицея Белорусского государственного университета

Укринформ
Внучки президента Беларуси Александра Лукашенко Анастасия и Дарья забрали документы из лицея Белорусского государственного университета (БГУ).

Как передает Укринформ, об этом сообщает TUT.BY.

Анастасия и Дарья — старшие дочери среднего сына президента, Дмитрия Лукашенко, который возглавляет президентский спортивный клуб.

Анастасия училась на гуманитарном профиле, в прошлом учебном году, в 10-м классе, она стала вице-мисс лицея БГУ.

Также, в этом году среди поступивших в лицей была и Дарья Лукашенко. Она, как и старшая сестра, выбрала для себя гуманитарный профиль.

О причинах ухода из лицея БГУ Анастасия решила не рассказывать, как и о том, где она и сестра теперь будут учиться.

“Нам известно, что из лицея девушки ушли в сентябре — по информации от учащихся, сестры Лукашенко около недели после начала учебного года посещали занятия — а потом забрали документы», - сообщает издание.

Как сообщал Укринформ, ранее из лицея БГУ забрал документы Николай Лукашенко, младший сын президента Беларуси, который поступил на биологический профиль.

Где теперь учится младший сын президента, официально не сообщается.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов прошедших 9 августа президентских выборов, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

Читайте также: Лукашенко хочет устранить ряд "лазеек" в избирательном законодательстве

С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о не менее пяти погибших во время протестов.

Читайте также: Минск отреагировал на слова Борреля о нелегитимности Лукашенко

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-