В США прогнозируют, что вакцина от COVID-19 будет доступна через год

В США прогнозируют, что вакцина от COVID-19 будет доступна через год

Укринформ
Вакцина от COVID-19 будет готова для потребителей в США в небольших партиях не ранее нынешнего ноября-декабря, однако общедоступной она станет лишь в третьем квартале следующего года.

Об этом среду, 16 сентября, во время слушаний в Сенате США заявил директор Центра контроля и профилактики заболеваний (CDC) доктор Роберт Редфилд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень ограниченные поставки вакцины от COVID-19 могут быть готовы в ноябре-декабре", - сказал он.

По его словам, это означает, что "придется определять приоритеты", кто будет получать ее в первую очередь. Руководитель CDC подчеркнул, что это будут прежде всего медики, которые находятся на передовой борьбы с болезнью, а также лица из категории высокого риска.

"Если вы спросите меня, когда она (вакцина - ред.) будет общедоступной для американцев, чтобы мы смогли в полной мере пользоваться ею и вернуться к нашей привычной жизни, я думаю, мы, пожалуй, говорим о третьем или конце второго квартала... скорее третий квартал 2021 года", - отметил он.

Читайте также: В Польше ожидают вакцину против COVID-19 в марте-апреле

В то же время, директор CDC отметил, что сейчас наиболее эффективным средством от заражения следует считать ношение масок.

"Эта маска более гарантированно защищает меня от COVID, чем когда я буду принимать вакцину", - отметил Редфилд.

Таким образом, директор Центра контроля и профилактики заболеваний выразил несколько иной прогноз о готовности вакцины, чем президент США Дональд Трамп.

Напомним, накануне глава Белого дома в интервью Fox News заявил, что по его мнению готовность вакцины - это "вопрос недель". Когда его попросили уточнить временные рамки, он назвал срок от четырех до восьми недель для разработок в США.

Как сообщалось, по состоянию на 16 сентября , число зараженных коронавирусом в мире составляет 29727253 человек, из них 939 185 погибли и 21542361 выздоровел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-