Барбадос хочет стать республикой

Барбадос хочет стать республикой

Укринформ
Власти Барбадоса, в Карибском море, намерены в 2021 году объявить страну республикой и более не признавать королеву Великобритании Елизавету II главой государства. 

Как передает Укринформ, об этом Loop Barbados заявила генерал-губернатор страны Сандра Мейсон.

"Пришло время оставить позади наше колониальное прошлое. Местные жители хотят видеть гражданина Барбадоса главой государства. Барбадос сделает следующий логический шаг на пути к полному суверенитету и станет республикой в ​​то время, когда мы будем отмечать нашу пятьдесят пятую годовщину независимости", - заявила Мейсон в речи перед открытием сессии парламента.

Читайте также: В Украину из Барбадоса возвращаются 600 моряков — Криклий

Как известно, Барбадос обрел независимость в 1966 году и является независимым государством в составе Содружества. Однако до сих пор британская королева Елизавета II остается главой государства. Ее в стране представляет назначенный королевой генерал-губернатор.

Елизавета II является главой Содружества Наций и действующим монархом в 15 независимых государствах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-