Конгресс США обвинил Boeing в замалчивании важной информации о 737 MAX

Конгресс США обвинил Boeing в замалчивании важной информации о 737 MAX

Укринформ
Американская корпорация Boeing скрывала критически важную информацию как от регуляторов, так и от клиентов и пилотов Boeing 737 MAX о системах работы самолета, что привело к катастрофам двух пассажирских авиалайнеров.

Об этом говорится в докладеКомитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Палаты представителей США, обнародованном в среду после нескольких месяцев расследования, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Boeing замалчивала важную информацию от Федерального управления гражданской авиации (FAA), а также своих клиентов и пилотов самолетов 737 MAX", - отмечается в отчете.

В частности, речь идет о том, что компания скрывала данные о системе корректировки характеристик маневренности (MCAS), которую признали одной из главных причин катастроф пассажирских лайнеров. Из-за этого пилоты не имели возможности узнать о потенциальных сложностях в работе оборудования самолетов и были не готовы к аварийным ситуациям.

Кроме того, в докладе подчеркивается, что процесс разработки и принятия в эксплуатацию самолета проходил неправильно, в том числе в условиях воздействия корпорации Boeing на контролирующий орган.

Читайте также: Boeing обнаружил техническую проблему в самолетах 787 Dreamliner

Как известно, в марте 2019 года произошла катастрофа Boeing 737 MAX в Эфиопии, в октябре этого же года такой же самолет разбился в Индонезии. В общем погибли 346 человек. Компания признала, что в обоих случаях имели место ошибки в работе системы MCAS. Самолеты этой серии были сняты с полетов по всему миру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-