Польша направит военный контингент на турецко-сирийскую границу

Польша направит военный контингент на турецко-сирийскую границу

Укринформ
Польша направит в Турцию на границу с Сирией военный контингент численностью 80 военнослужащих.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в среду глава Бюро национальной безопасности (BBN) Польши Павел Солох, сообщает пресс-служба BBN.

"Президент Анджей Дуда подписал постановление по делу о создании польского военного контингента в Турции", - сообщил Солох в комментарии РАР.

По его словам, это является ответом на призыв Турции к союзникам по НАТО в связи с ухудшением ситуации на сирийско-турецкой границе.

Солох отметил, что это не боевая миссия и она заключается в увеличении присутствия воздушных систем предупреждения, активности морских сил и ведении разведывательной деятельности.

Читайте также: СБУ в Киеве поймала одного из главарей ИГИЛ

Польский контингент будет состоять из разведывательно-патрульного самолета Bryza и 80-ти военнослужащих и гражданских сотрудников. Он будет действовать на территории Турции, восточном побережье Средиземного моря и в акватории Черного моря.

Это первый польский военный контингент, который будет разворачиваться на территории Турции.

Союзническая миссия относительно специальных мер для Турции (TAMT, Tailored Assurance Measures for Turkey) действует с 2015 года. Она заключается в дополнительном присутствии самолетов раннего выявления и воздушного контроля системы AWACS, повышенной активности в восточном побережье Средиземного моря, разведывательно-наблюдательных задачах и обмене информацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-