Следователи ООН обвиняют органы власти Венесуэлы в преступлениях против человечества

Следователи ООН обвиняют органы власти Венесуэлы в преступлениях против человечества

Укринформ
Следователи ООН заявляют, что правительство Венесуэлы "совершило серьезные нарушения", которые являются преступлениями против человечества.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

В миссии по установлению фактов Совета ООН по правам человека осуществили расследование случаев убийств, пыток, насилия и исчезновений людей в Венесуэле.

В отчете, обнародованном в среду, команда следователей ООН подчеркнула, что силовые органы Венесуэлы с 2014 года занимаются систематическим насилием, направленным на подавление политической оппозиции и общий террор населения.

Команда следователей ООН заявила, что президент Венесуэлы Николас Мадуро и другие высшие должностные лица государства причастны к инкриминируемым преступлениям. "Миссия обнаружила, что правительство, государственные чиновники и группы, работающие с ними, совершали грубые нарушения", - отмечается в документе.

Посол Венесуэлы в ООН Хорхе Валеро назвал это "вражеской инициативой".

В прошлом году посол Венесуэлы заявил, что расследование ООН является частью кампании под руководством США.

Читайте также: Режим в Венесуэле обвинил гражданина США в шпионаже и терроризме

Команде следователей ООН был запрещен въезд в латиноамериканскую страну.

Как сообщалось, в Венесуэле уже более полутора лет идет борьба за власть между левонационалистическим правительством во главе с Мадуро и правоцентристской оппозицией во главе с председателем парламента Хуаном Гуайдо.

Парламент- Национальная ассамблея - является единственным государственным институтом, который находится под контролем оппозиции. Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом в январе 2019 года, его признали около 60 стран мира, среди которых Германия и США. Однако Мадуро, на стороне которого военные по-прежнему удерживают реальную власть в стране. Его легитимность признали Москва и Пекин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-