Премьер Ливии идет в отставку на фоне массовых протестов

Премьер Ливии идет в отставку на фоне массовых протестов

Укринформ
Премьер Ливии Фаиз Саррадж в эту среду объявил о том, что уходит в отставку на фоне протестов, передача власти должна состояться до конца октября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

Об этом сам Саррадж, который до сих пор возглавлял Правительство национального согласия (ПНС), объявил в видеообращении к народу. По его словам, за это время должны быть сформированы новый президентский совет и правительство страны, а определяющую роль в этом должен сыграть Комитет по межливийскому диалогу.

Отставка Сарраджа объявлена ​​на фоне массовых протестов в Триполи, их участники недовольны экономикой, коррупцией, а также частыми отключениями электричества и воды.

Читайте также: Временное правительство Ливии ушло в отставку

Стоит также напомнить, что в последнее время в Ливии ситуация с пандемией выходит из-под контроля, а количество зараженных все растет.

ПНС было сформировано при посредничестве ООН в 2015 году для стабилизации страны и базируется в Триполи, но контролирует не всю ее территорию. Восточная часть государства находится под контролем генерала Халифы Хафтара - командующего так называемой «Ливийской национальной армии». Двоевластие в Ливии фактически установилось после свержения режима Муаммара Каддафи.

Халифа Хафтара в той или иной форме поддерживают Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Россия, а правительство в Триполи - Турция.

фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-