Ситуация с COVID-19 выходит из-под контроля - генсек ООН

Ситуация с COVID-19 выходит из-под контроля - генсек ООН

Укринформ
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что ситуация в мире с пандемией COVID-19 выходит из-под контроля и одна только вакцина не поможет.

Как передает Укринформ, об этом Гутерреш заявил на пресс-конференции.

«Количество летальных случаев от коронавируса превысило один миллион человек в мире. Одна вакцина не может решить этот кризис, и уж точно не в ближайшем будущем», - заявил генсек ООН.

Гутерриш подчеркнул, что люди должны быть готовы к вакцинации, но распространение дезинформации о вакцинах разжигает «дикие теории заговора».

Читайте также: В США прогнозируют, что вакцина от COVID-19 будет доступна через год

«Перед лицом этой смертельной болезни мы должны сделать все возможное, чтобы остановить смертоносную дезинформацию», - резюмировал он.

Как сообщалось, на данный момент число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 30 млн человек, за последние сутки зафиксировали более 307 тысяч новых случаев. За все время пандемии умерли более 945 тысяч человек.

По данным ВОЗ, чтобы вакцинировать от коронавирусной инфекции всех жителей планеты, понадобится больше 100 миллиардов долларов. В организации прогнозируют, что массовая вакцинация начнется не ранее середины 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-