Финляндию накрыл шторм, более 60 тысяч домов - без света

Финляндию накрыл шторм, более 60 тысяч домов - без света

Фото, видео
Укринформ
Из-за осеннего шторма «Айла» в Финляндии более 60 тысяч домохозяйств остались без электроэнергии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yle.

Сильнее всего стихия бушевала в западной Финляндии. Утром в четверг шторм достиг центра страны и сейчас направляется на юго-восток.

Шторм вызвал серьезные отключения электроэнергии, особенно на западном побережье и в восточной провинции Кайнуу. Пострадало более 140 муниципалитетов, электроэнергии нет в более чем 60 тысячах домохозяйств.

По данным метеорологов, средняя скорость ветра составила 29 метров в секунду. При этом на метеостанции Пиетерсаари ночью были зафиксированы порывы до 35 метров в секунду.

Штормовой ветер повалил деревья на дороги и линии электропередач. Из-за непогоды отменено несколько паромных рейсов Хельсинки-Таллинн.

Финский метеорологический институт в среду выдал предупреждение о дождях и наводнениях в центральной части страны.

Читайте также: В Луизиане ввели режим чрезвычайного положения из-за шторма "Салли"

Управление дорожного движения Финляндии предупредило, что последствия шторма могут повлиять на движение автомобильного и железнодорожного транспорта.

Фото: Yle

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-