Литва - на упреки РФ из-за протестов в Беларуси: Такие истории слышим со времен Майдана

Литва - на упреки РФ из-за протестов в Беларуси: Такие истории слышим со времен Майдана

Укринформ
Министерство иностранных дел Литвы заявило, что утверждения главы Службы внешней разведки РФ о влиянии американцев и литовцев на протесты в Беларуси не имеют никакого фактического основания и являются лживой пропагандой.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DELFI.

"Такие истории (о подготовке протестов из-за рубежа – ред.), создаваемые Россией, мы слышим уже на протяжении шести лет - со времен Майдана в Киеве. Мы сомневаемся, что сами авторы этих утверждений верят в них", - заявил МИД Литвы.

Литовская дипломатическая служба подчеркнула, что именно Россия активно вмешивается во внутренние дела соседних стран.

"Пока мир видел только "зеленых человечков" и "независимых" журналистов, отправленных работать на белорусское телевидение вместо отказавшихся работать на режим", - утверждает МИД.

Читайте также: Германия не видит общего между ситуацией в Беларуси и украинским Майданом

Ранее директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил о том, что якобы США через неправительственные организации готовили белорусских активистов в Литве, Польше, Украине.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживать протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, задержаны более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-