В китайский Ухань прилетел первый за время пандемии международный авиарейс

В китайский Ухань прилетел первый за время пандемии международный авиарейс

Укринформ
Китайский город Ухань, что в провинции Хубэй, который стал эпицентром распространения болезни COVID-19 в мире, принял первый международный пассажирский авиарейс за семь месяцев после начала пандемии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает China.org.

Город Ухань увидел посадку первого в течение длительного времени международного пассажирского рейса в среду утром после более чем семи месяцев приостановления полетов из-за пандемии коронавируса.

Этим рейсом стал TW615 из Сеула, столицы Южной Кореи, который выполняла авиакомпания T'way Airlines.

После проверки состояния здоровья в аэропорту 60 пассажиров, которые находились в самолете, были перевезены в специально определенные отели на 14 дней медицинского наблюдения.

Как считает Ли Ичжоу, представитель транспортного бюро Уханя, возобновление функционирования маршрута Ухань-Сеул демонстрирует достижения Уханя и провинции Хубэй в борьбе с эпидемией, которые также должны способствовать восстановлению производства в Ухане.

Читайте также: В Ухане хранили образцы COVID-19 в течение семи лет - СМИ

Сейчас Международный аэропорт города Ухань - "Тяньхэ" возобновил движение пассажирских маршрутов, обслуживающих 73 внутренние направления. Ежедневная пропускная способность внутреннего пассажиропотока составляет более 90 процентов от показателя такого же периода прошлого года.

Как сообщалось, пандемия коронавируса началась в Китае - в городе Ухань в конце 2019 года.

Ныне число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 30 млн человек, за последние сутки зафиксировали более 307 тысяч новых случаев. За все время пандемии умерли уже более 945 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-