Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира – ученый

Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира – ученый

Укринформ
Российский ученый, профессор университета Ратгерс в Нью-Джерси Сергей Ерофеев сообщил, что политика Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира.

Как передает Укринформ, об этом Ерофеев написал на своей странице в Фейсбуке.

"Про Алексея Навального теперь еще и такая новость: сегодня ряд профессоров признанных университетов, которые занимаются Россией, выдвинули его на Нобелевскую премию мира. Эта идея не совсем нова, но она стала актуальнее и должна найти широкий отклик, тем более что теперь Навального поддерживают даже не 2% россиян (спасибо Левада-центру и на том), а гораздо больше, о чем свидетельствуют оглушительные победы Ксении Фадеевой и Сергея Бойко (главы штабов Навального - ред.) в Томске и Новосибирске", - говорится в сообщении.

По словам Ерофеева, последние события подстегнули некоторую часть международного научного сообщества, и даже ту, которая до сих пор была равнодушна к деятельности Навального, в том числе в России.

Читайте также: Отравление Навального: Европарламент готовит резолюцию по пересмотру отношений с РФ

"Среди моих коллег есть такие, которые сказали, что не доверяли ему до сих пор или не замечали его деятельность. Но после его отравления и возвращения из комы, (это) вдохновило коллег, чтобы этот шаг сделать. Они решились на этот шаг, потому что понимают, насколько важно это для России и для мира", — сказал он в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Вместе с тем, Ерофеев не упомянул конкретных имен ученых, но в комментарии Дождю он отметил, что среди выдвинувших Навального ученых есть "большие люди".

Ерофеев отметил, что заявку на номинацию может подать любой профессор соответствующего профиля.

Выдвинуть кандидата на Нобелевскую премию мира может профессор любого университета мира, каких-либо конкретных требований к кандидату при этом нет. Помимо этого, выдвигать кандидатов могут члены национальных правительств и парламентов, главы государств и некоторые другие категории лиц.

Читайте также: Бутылку со следами "Новичка" нашли в номере, где жил Навальный

Как сообщалось, российский оппозиционер Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа в больницу Омска после того, как в самолете потерял сознание. Через два дня его перевезли в Берлин. Немецкие специалисты подтвердили факт отравления Навального нервно-паралитическим веществом группы "Новичок".

Западные страны, в том числе ЕС, а также США, допустили причастность "высокопоставленных российских чиновников" к отравлению оппозиционера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-