Темпы распространения COVID-19 в Европе очень тревожные - ВОЗ

Темпы распространения COVID-19 в Европе очень тревожные - ВОЗ

Укринформ
Председатель Европейского отделения Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге считает «очень тревожными» темпы распространения коронавируса в странах Европы.

Как передает Укринформ, об этом информирует Mirror.

По словам Клюге, на фоне начала второй волны пандемии коронавируса в таких странах, как Испания и Франция, более половины европейских стран сообщили об увеличении на 10% количества случаев заболевания в течение последних двух недель.

В частности, на прошлой неделе в Европе зафиксировали более 300 тыс. новых случаев COVID-19. Это превышает соответствующий показатель во время первого пика заболеваемости в марте и вызывает серьезное беспокойство.

Читайте также: Ситуация с COVID-19 выходит из-под контроля - генсек ООН

При этом Клюге отметил, что строгие карантинные меры привели к уменьшению количества случаев COVID-19 до "рекордно низкого уровня" в июне. Но с тех пор как ограничения были ослаблены, количество случаев заболевания быстро растет в таких странах, как Великобритания, Франция и Испания.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зарегистрировано 30 085 915 случаев заражения коронавирусом, в том числе 945 955 летальных, выздоровели 21 833 475 человек

Фото: RFI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-