Учения под Брестом: военные Беларуси и РФ провели артиллерийские стрельбы

Учения под Брестом: военные Беларуси и РФ провели артиллерийские стрельбы

Укринформ
Российские и белорусские военные на учениях "Славянское братство-2020" на полигоне недалеко от границы Беларуси с Польшей провели артиллерийские стрельбы.

Как передает Укринформ со ссылкой на Интерфакс-Запад, об этом сообщили в четверг в минобороны РФ.

"В соответствии с планом учения, военнослужащие двух стран приступили к выполнению учебных стрельб в рамках операции по поддержанию мира в зоне своей ответственности", - говорится в сообщении.

По информации Минобороны РФ, псковские десантники, на вооружении которых стоят 122-мм гаубицы Д-30 и 120-мм самоходные артиллерийские орудия 2С9 "Нона-С", "уничтожили пункты управления и огневые точки условного противника на незнакомой местности".

Первый этап учений, как официально сообщалось, должен завершиться 25 сентября. Москва и Минск накануне заявили, что в октябре состоится второй этап маневров.

Читайте также: Литва расценивает как давление совместные военные учения России и Беларуси

"Учение проводится по контртеррористической тематике и не направлено против других стран", - утверждают в Минобороны РФ.

На маневры под Брестом, по данным Минобороны РФ, Россия направила около 300 военнослужащих элитной Псковской дивизии Воздушно-десантных войск и бронетехнику. Всего в учениях на полигоне "Брестский" задействуют более 800 военнослужащих и около 170 единиц техники.

Президент РФ Владимир Путин 14 сентября в ходе переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи заверил, что российские военные вернутся к местам постоянной дислокации после учений на территории Беларуси.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Читайте также: Лукашенко заявил, что попросил у Путина новое вооружение

Силовые органы продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживать протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, задержаны более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

ЕС не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-