Сейм Латвии запретил георгиевскую ленту

Сейм Латвии запретил георгиевскую ленту

Укринформ
Сейм Латвии концептуально одобрил поправки к законодательству, предусматривающие запрет на использование георгиевской ленты во время публичных, развлекательных и праздничных мероприятий, а также митингов, маршей и пикетирований.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Сейма Латвии.

«В среду, 17 сентября, Сейм концептуально поддержал поправки к Закону о безопасности общественных развлечений и праздничных мероприятий и поправки к Закону «О митингах, шествиях и пикетировании», которые запрещают использование георгиевской ленточки в общественных развлекательных и праздничных мероприятиях, а также во время митингов, маршей и пикетов», - говорится в сообщении.

Читайте также: Мальчики отдельно, девочки – тоже отдельно, или Как Сталин гендер в школе делил

Сейчас во время публичных мероприятий законом запрещается использование флагов, гербов и гимнов бывшего СССР, его республик и нацистской Германии, нацистских свастик, знаков SS и советской символики - серпа и молота, а также их стилизации.

Исключение делается лишь в том случае, если все вышеперечисленное не используется для прославления тоталитарных режимов или оправдания совершенных режимами преступлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-