Microsoft сообщает о росте кибератак на больницы

Microsoft сообщает о росте кибератак на больницы

Укринформ
В течение первых недель пандемии COVID-19 в мире происходило существенно меньше организованных государствами кибератак.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил президент Microsoft Брэд Смит.

"Интересно, что в течение нескольких недель (в начале пандемии - ред.) Мы видели спад в кибератаках, организованных государствами, поскольку их организаторам тоже пришлось отправить людей домой", - сказал Смит.

Впрочем, ситуация очень быстро начала возвращаться к уровню перед началом пандемии. "В апреле и мае мы зафиксировали восстановление. Мы до сих пор видим это восстановление, которое частично использует человеческие страхи и неуверенности относительно COVID-19. Мы фиксируем рост распространения неточной информации и дезинформации вокруг COVID-19, его причин и последствий, - отметил эксперт.

Он добавил, что Microsoft фиксирует "рост кибератак на больницы".

Читайте также: Штаты ввели санкции против иранских разведчиков за хакерство

Учитывая это, Смит призвал правительства государств защищать больницы сейчас так, как они делали это во время вооруженного конфликта.

По состоянию на вечер 17 сентября в мире подтверждено 30249233 случая коронавируса, из них 948 468 - летальные. Также остается более 7 млн ​​300 тыс. активных случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-