Румыния получила первые ракеты Patriot

Румыния получила первые ракеты Patriot

Укринформ
Американские зенитно-ракетные комплексы Patriot в четверг, 17 сентября, прибыли в Румынию на военную базу Капу Мидия. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Romania Insider.

17 сентября, Румыния официально получила первый ракетный комплекс Patriot на церемонии, состоявшейся в Национальном учебном центре противовоздушной обороны имени Иона Бунгеску на базе Капу-Мидия, в округе Констанца.

Это первый из семи комплексов Patriot, которую получат ВВС Румынии. Общая стоимость контракта по семи системам составляет 3,9 млрд долларов.

Выступая на церемонии в Капу-Мидия, премьер-министр Румынии Людовик Орбан сказал: "Румынии будет безопаснее с ракетами Patriot на своей территории; граждане Румынии будут лучше защищены".

Читайте также: США рассматривают запрос Турции о ЗРК Patriot

Румыния - 17-я страна мира и седьмая страна-член НАТО, которая теперь обладает ракетными системами Patriot, - отметил министр обороны Румынии Николае Чуке.

Фото:  Romania Insider

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-