ИГИЛ взяла ответственность за убийство шести французов

ИГИЛ взяла ответственность за убийство шести французов

Укринформ
Ответственность за убийство шестерых граждан Франции и двух граждан Нигера в начале прошлого месяца взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (Исламское государство). 

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

"Группировка Исламское государство заявила, что отделение организации в Западной Африке берет на себя ответственность за убийство шестерых французских работников гуманитарной организации и их нигерийского гида и водителя в заповеднике жирафов в Нигере 9 августа", - говорится в сообщении.

Читайте также: Польша направит военный контингент на турецко-сирийскую границу

Как сообщалось, 9 августа в результате нападения вооруженных боевиков в Нигере погибли шесть граждан Франции и двое нигерийцев, которые сопровождали туристов. Нападение произошло около 11:30 утра в шести километрах к востоку от города Куре, в районе, где было найдено последнее стадо так называемых западноафриканских жирафов, примерно в часе езды от столицы страны города Ниамей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-