Тихановская выступит на заседании министров иностранных дел ЕС 21 сентября

Тихановская выступит на заседании министров иностранных дел ЕС 21 сентября

Укринформ
Светлана Тихановская 21 сентября выступит на заседании министров иностранных дел ЕС в Брюсселе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

Согласно проекту повестки дня, во время заседания Совет Европейского Союза на уровне министров иностранных дел рассмотрит ситуацию в Беларуси после президентских выборов.

"Совет обсудит последние политические события в Беларуси, потенциальную поддержку со стороны ЕС национального инклюзивного диалога, а также обновленную информацию о финансовой помощи от ЕС населению Беларуси и направления пересмотра отношений между ЕС и Беларусью", - говорится в проект.

Как сообщалось, 17 сентября Европарламент принял резолюцию относительно ситуации в Беларуси. Документ, среди прочего, признает Координационный совет Беларуси "временным представительством народа, который требует демократических перемен". В то же время в Европарламенте заявили о непризнании Александра Лукашенко президентом Беларуси с 5 ноября, когда истекает срок его полномочий. Многие граждане Беларуси, отмечается в резолюции, считают, что оппозиционный лидер Светлана Тихановская победила на президентских выборах.

Читайте также: Тихановская завела в Инстаграме аккаунт "Президент Света"

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, а оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После объявления таких результатов Тихановская была вынуждена уехать за границу.

фото: TUT.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-