Китай проводит военные учения возле Тайваня

Китай проводит военные учения возле Тайваня

Укринформ
Китай проводит военные учения возле Тайваньского пролива, чтобы «защитить свой суверенитет».

Как передает Укринформ об этом сообщает ВВС.

Как отмечает издание, учения начались в то время, как высокопоставленный чиновник Государственного департамента США Кейт Крач посетила Тайвань.

В пятницу представитель министерства обороны Китая Жэнь Гоцян обвинил США и Тайвань в «усилении сговора, часто вызывающего беспорядки». Он сказал репортерам, что «использование Тайваня для контроля над Китаем» или попытки «полагаться на иностранцев для укрепления своих позиций» - это попытка выдать желаемое за действительное.

«Те, кто играет с огнем, получат ожоги», - сказал он.

Учения с боевой стрельбой проходят на фоне растущей напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном и стремлений США усилить свою поддержку Тайваня.

Как известно, Китай считает Тайвань частью своей территории и выступает против любого официального контакта острова с США, расценивая это как вмешательство в его внутренние дела. США не имеют официальных дипломатических отношений с Тайванем, но юридически обязались обеспечивать, чтобы остров мог защищаться от угроз.

Читайте также: Как дружить с Пекином во время пандемии, когда он ссорится с Вашингтоном?

После отделения от Китая во время гражданской войны в 1949 году Тайвань сформировал свою национальную идентичность, но не объявил формально о независимости. Пекин претендует на суверенитет над островом, который населяют 23 миллиона человек, и грозится применить силу, чтобы захватить контроль в случае необходимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-