ФБР заявляет об активных попытках России вмешаться в выборы США и очернить Байдена

ФБР заявляет об активных попытках России вмешаться в выборы США и очернить Байдена

Укринформ
Россия не прекращает активных попыток влияния на президентские выборы в США, в частности, пытается дискредитировать бывшего вице-президента, кандидата от демократов Джо Байдена. 

Как передает Укринформ со ссылкой на The New York Times, об этом заявил директор ФБР Кристофер Рэй во время выступления в Палате представителей Конгресса США.

«Мы наблюдаем активные попытки россиян вмешаться в американские выборы в 2020 году», - сказал директор ФБР.

В частности, добавил он, РФ занимается распространением дезинформации, чтобы «очернить вице-президента Байдена, которого россияне считают своего рода антироссийским истеблишментом».

Читайте также: Трамп распространил в Твиттере фейковое видео с Байденом

Президентские выборы в США состоятся 3 ноября. За кресло главы Белого дома будут соревноваться действующий президент США Дональд Трамп и бывший вице-президент Джо Байден.

Американское разведсообщество пришло к выводу, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года с помощью соцсетей и взлома аккаунтов электронной почты лидеров Демократической партии, чтобы способствовать избранию Дональда Трампа.

Со своей стороны Трамп отверг все обвинения. Россия также отрицает вмешательство в выборы 2016 года.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-