Тихановская назвала заявление Лукашенко о закрытии границ новым уровнем отрыва от реальности

Тихановская назвала заявление Лукашенко о закрытии границ новым уровнем отрыва от реальности

Укринформ
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская прокомментировала заявление Александра Лукашенко о закрытии границ с Литвой и Польшей и усилении границы с Украиной.

Как передает Укринформ, заявление Тихановской опубликовано в телеграм-канале ее пресс-службы.

«Лукашенко уже пугал нас несуществующими врагами, обвинял мирных людей в насилии, а настоящих патриотов – в предательстве Родины. Но то, что он вчера наговорил про закрытие границ – это новый уровень отрыва от реальности. Это слова слабого человека из его собственного воображаемого мира. Не слушайте и не обращайте внимания на то, что говорит Лукашенко. Он потерял всякое доверие. Все наши соседи – наши друзья. Все белорусы – один народ», - отметила Тихановская.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что вынужден закрыть границу с Литвой и Польшей и усилить границу с Украиной.

По его словам, такими мерами он вместе с руководителями РФ "выстраивает защиту союзного государства".

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Читайте также: Тихановская выступит на заседании министров иностранных дел ЕС 21 сентября

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживать протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Читайте также: Тихановская завела в Инстаграме аккаунт "Президент Света"

ЕС не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-