В Берлине не комментируют ситуацию с бутылкой, из которой пил Навальный

В Берлине не комментируют ситуацию с бутылкой, из которой пил Навальный

Укринформ
В Берлине не комментируют ситуацию с бутылкой, на которой, по утверждениям команды российского оппозиционера Алексея Навального, были обнаружены следы вещества из серии «Новичок», и не подтверждают, что та находится в Германии.

Об этом, как сообщает корреспондент Укринформа, сказал в пятницу, 18 сентября, на брифинге официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт.

Пресс-секретарь отметил, что в правительстве приняли во внимание видео, распространенное командой Навального, и посоветовал со всеми вопросами обращаться именно к ним.

Зайберт не исключил, что ситуация с Навальным будет обсуждаться лидерами на Совете ЕС на следующей неделе, хотя эта тема не значится в повестке дня, которую он анонсировал.

Что касается санкций в связи с отравлением оппозиционера, то страны ЕС до сих пор находятся в стадии консультаций, сказал представитель правительства ФРГ.

Читайте также: Бутылку со следами "Новичка" нашли в номере, где жил Навальный

Между тем Минюст ФРГ продолжает проверять второй запрос Генпрокуратуры РФ от 14 сентября о правовой помощи в расследовании. Этот запрос пока не передан берлинской земельной прокуратуре, которая должна заниматься этим вопросом.

Зайберт в очередной раз призвал Россию прояснить ситуацию.

Как сообщалось, команда Навального выложила 17 сентября видео, в котором рассказала, что нашла в номере гостиницы, откуда Навальный уехал в аэропорт, бутылку от воды. Она якобы была передана самолетом, который доставил Навального 22 августа в Германию, и эксперты нашли на этой бутылке остатки боевого вещества.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Два дня он находился в больнице Омска в коме, после чего из-за попытки родных был доставлен в берлинскую клинику Шарите.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-