За сутки в Чехии - вся

За сутки в Чехии - вся "апрельская цифра" случаев COVID-19

Укринформ
В Чешской Республике за последние сутки зафиксировали 3130 новых инфицирований COVID-19. Впервые была преодолена отметка в 3000 новых случаев за сутки.

Этот показатель равен количеству заражений за весь апрель этого года, сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на данные Министерства здравоохранения страны.

Болеют сейчас 20 289 человек, из которых 413 находятся в больницах, 91 из них - в тяжелом состоянии.

За все время в республике с 10,6-миллионным населением было зафиксировано 44 155 случаев инфицирования COVID-19, умерли 489 человек.

С 18 сентября по всей стране усилены карантинные ограничительные меры. В частности, маски становятся обязательными в учебных заведениях на всех уровнях для учащихся/студентов и учителей (за исключением 1-го класса и дошкольных учреждений).

С вечера пятницы вступает в силу запрет на организацию массовых мероприятий в помещениях, в которых будут участвовать более 10 человек (исключение составляют выставки либо рынки). Ограничивается количество участников культурных мероприятий с фиксированными местами сидения. Максимум 1000 человек могут участвовать в мероприятиях на открытом воздухе.

Читайте также: В мире коронавирусом заразились 30,3 миллиона человек

Как сообщалось, ранее в Чехии был введен масочный режим в помещениях и транспорте (исключением являются дети до 2 лет). Все рестораны и бары должны работать только с 6 утра до полуночи и для ограниченного количества посетителей.

Также государство разослало всем лицам пенсионного возраста бесплатные наборы с 3 защитными масками и 1 респиратором в каждом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-