В Испании новый рекорд заболеваемости - более 14 тысяч случаев за сутки

В Испании новый рекорд заболеваемости - более 14 тысяч случаев за сутки

Укринформ
В Испании суточный прирост заражений впервые с начала пандемии превысил 14 тысяч.

Как передает Укринформ, об этом сообщает El Pais.

По данным министерства здравоохранения, за последние сутки в Испании подтвердили 14 389 новых заражений коронавирусом. Это самый большой показатель за все время эпидемии для самой Испании и самый высокий во всей Европе.

Из них 35% случаев - более 5000 - приходятся на регион Мадрид. Умерли за сутки 90 пациентов.

Как уже сообщалось, сегодня власть Мадрида анонсировала существенное усиление карантинных мер - закрытие парков и запрет собраний более 6 человек для всего региона, а также ограничение въезда и выезда из 37 районов, где фиксируют больше всего заражений.

Читайте также: В Италии продолжает расти количество больных COVID-19

Также сообщается, что с начала учебного года в Испании из-за вспышки коронавируса закрыли уже 120 учреждений и 565 классов.

В реанимации Мадрида заняты уже 64% койкомест, оборудованных для больных Covid-19. На столичный регион приходится почти треть всех случаев заражения в Испании.

На прошлой неделе прирост новых больных в стране несколько раз превысил отметку в 10 000 за сутки. На этой неделе показатели снизились до 4-5 тысяч.

Стоит напомнить, что именно Испания оказалась первой страной Европы, где количество подтвержденных случаев коронавируса превысило 500 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-