В Берлине перед посольством РФ проходит недельная акция Stop Putin's Terror

В Берлине перед посольством РФ проходит недельная акция Stop Putin's Terror

Укринформ
В Берлине перед посольством Российской Федерации в ФРГ в пятницу, 18 сентября, стартовала недельная акция Stop Putin's Terror.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На бульваре Унтер-ден-Линден был устроен «протестное палаточный городок»: палатки, плакаты, фотографии жертв путинского режима и информация на злободневные темы: агрессия в Украине, поддержка диктатора Александра Лукашенко в Беларуси, утиски свобод избирателей в Хабаровске, а также, разумеется, отравление оппозиционера Алексея Навального, который находится в берлинской клинике Шарите в нескольких стах метрах от посольства.

Организаторы акции, «протестный Берлин», как они себя именуют (в основном это русскоязычные жители немецкой столицы) собрали различные символы правления Путина, среди них - самовар с надписью «Новичок».

Читайте также: Ввести мораторий на достройку Nord Stream 2 будет проще, чем остановить проект - евродепутат

Ожидается, что каждый день будут прибывать новые активисты, не только из Берлина, но и из Мюнхена, Нюрнберга, Дрездена, Лейпцига, а также столицы Чехии Праги. Они планируют демонстрировать свое несогласие с тем, что происходит в России.

Первый день проведения акции совпал с пиром в российском дипведомстве. Гостей провожали криками: «Путин - убийца».

«Городок» будет стоять перед Посольством круглосуточно всю неделю. Полиция позволила это при условии, что кто-то будет постоянно там находиться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-