Первые издания Галилея и Ньютона: в Румынии нашли украденные из Британии книги

Первые издания Галилея и Ньютона: в Румынии нашли украденные из Британии книги

Фото
Укринформ
Около 200 ценных старинных книг стоимостью в 3,2 миллиона долларов, которые были украдены со склада в Лондоне, обнаружили под полом дома в одном из румынских сел.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Партия похищенных раритетов была найдена полицейскими во время обыска в одном из сельских домов в уезде Нямц на северо-востоке Румынии в эту среду, 16 сентября.

Среди выявленных старопечатных книг есть в том числе первые издания Галилея и Ньютона.

Отмечается, что коллекция книг была похищена ворами в январе 2017 года: преступники прорезали отверстия в крыше хранилища неподалеку лондонского аэропорта Хитроу и проникли внутрь. Скандальная кража произошла перед тем, как книги должны были перевезти на специальный аукцион в США.

Читайте также: Львовский BookForum определил лучшие книги 2020

Воры были идентифицированы как члены румынского криминальной группировки. Эта банда ответственна за серию дорогостоящих краж на территории Соединенного Королевства.

Обнаружить похищенные книги, как сообщается, помогли 45 предыдущих обысков в Великобритании, Румынии и Италии летом 2019 года.

На данный момент 13 человек обвиняются в этом деле, 12 из которых уже признали вину.

Серед виявлених стародруків є зокрема перші видання Галілея та Ньютона.

Зазначається, що колекція книг були викрадена злодіями в січні 2017 року: злочинці прорізали отвори в даху сховища неподалік лондонського аеропорту Хітроу та проникли всередину. Скандальна крадіжка сталася перед тим, як книги мали були перевезені на спеціальний аукціон до США.

Читайте також: Бенксі втратив права на одну із найвідоміших робіт

Крадії були ідентифіковані як члени румунського кримінального угруповання. Ця банда відповідальна за серію високовартісних крадіжок на території Об’єднаного Королівства.

Виявити викрадені книги, як повідомляється, допомогли 45 попередніх обшуків у Великій Британії, Румунії та Італії влітку 2019 року.

Наразі 13 осіб обвинувачено у цій справі, 12 із яких уже визнали вину.

Фото: METROPOLITAN POLICE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-