США выделят рекордные $13 миллиардов на помощь Пуэрто-Рико

США выделят рекордные $13 миллиардов на помощь Пуэрто-Рико

Укринформ
Администрация Дональда Трампа заявила о намерении выделить рекордные $13 миллиардов на восстановление инфраструктуры Пуэрто-Рико после урагана «Мария», опустошившего остров в 2017 году.

Об этом заявила в пятницу пресс-секретарь Белого дома Келли Макенани, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Это один из крупнейших грантов за историю существования FEMA (Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям), который выделялся на ликвидацию последствий катастрофы», - подчеркнула представительница администрации Трампа.

Планируется, что примерно $9,6 млрд из этой суммы пойдут на ремонт электрической системы страны. Еще более $2 млрд будут использованы на восстановление школ и других учебных заведений.

Читайте также: Байден обещает, что Россия заплатит "реальную цену" за вмешательство в выборы

Как сообщалось, ураган «Мария» считается одним из самых разрушительных тропических циклонов, имевший мощность урагана 5-й категории. В сентябре 2017 года он вызвал катастрофические последствия для островных государств в Атлантическом океане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-