До 50% людей имеют врождённый иммунитет к коронавирусу – ученые

До 50% людей имеют врождённый иммунитет к коронавирусу – ученые

Укринформ
Ученые пришли к мнению, что врожденный иммунитет к коронавирусу может иметь большее количество людей, чем полагали ранее.

Как передает Укринформ, об этом говорится в статье British Medical Journal.

Согласно шести разным исследованиям, специфический Т-клеточный иммунитет к коронавирусу наблюдался у 20-50% лиц, которые не контактировали с вирусом.

По мнению авторов двух исследований, такую иммунную реакцию может объяснять перекрестный иммунитет, который сформировался после контакта с другими типами коронавирусов.

Читайте также: Сон менее семи "блокирует" позитив от приятных дел - психологи

Таким образом, эксперты в порядке рабочей гипотезы высказывают сомнения относительно того, что из-за обнаружения антител к коронавирусу у сравнительно небольшого количества людей пандемия может продлиться долго.

В статье отмечается, что, рассмотренные вместе, эти исследования «могут побудить лиц, планирующих меры против пандемии, пересмотреть предположения по поводу того, как измерять долю восприимчивого населения и размах эпидемии».

Как сообщалось, по данным Worldometer, по состоянию на утро 19 сентября в мире зарегистрирован 30 697 861 случай коронавируса, в том числе 956 450 летальных, выздоровели 22 339 980 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-